Elke Wolf, Sylvia Wolf, Martina Berk, Yvette Bredy, Susanne Kimpel

Hallo liebe Eltern,

in der Grundschule Hohenroda wird seit Schuljahrsbeginn 2014/2015 die Randstundenbetreuung vor und nach dem Unterricht angeboten.

Die Randstundenbetreuung vor dem Unterricht startet um 7:25 Uhr bis 8:10 Uhr.

Auf unserer „Betreuungsseite“ möchten wir Ihnen einen kleinen Einblick in unsere Arbeit mit den Kindern vermitteln.
In den neuen Räumlichkeiten der Betreuung empfangen wir, je nach Schulschluss der Klassen, die Kinder zu einem gemeinsamen Mittagessen.

Im Anschluß daran haben sie die Möglichkeit ihre Hausaufgaben zu erledigen. (hier der Hinweis: Die Kontrolle der Hausaufgaben obliegt den Erziehungsberechtigten, keine pädagogische Hausaufgabenbetreuung))

Danach beginnt der entspannte Teil des Tages.Es wird gemeinsam gespielt, gebastelt und gelacht.

Wir bieten:

• Freispielgruppen,
• Entspannungsrunden in denen Geschichten erzählt werden,
• Gruppenübungen in denen die Kids lernen, dass es GEMEINSAM besser klappt!

Unsere Betreuungszeiten sind von 7:25 bis 8:10 Uhr und von 11:40 bis 15:00 Uhr.

Wir hoffen, dass sich Ihre Kinder bei uns wohlfühlen und sehen das Ganze unter dem Motto:

LERNEN – SPIELEN – LACHEN, LASST UNS DAS GEMEINSAM MACHEN

Das Betreuungsteam